HC Cologne Kangoroos – 1. Damen 22:14
1. Herren – SG Düren 1899 37:27

E1 vertritt Spanien bei der HVM Mini-EM

Neuauflage der HVM Mini EM. Diesmal als Spanien begab sich die E1 ins benachbarte Dollendorf wo Österreich (HSG Siebengebirge) die Gruppe B ausrichtete.

Eine schöne Veranstaltung doch die HSGler massiv ersatzgeschwächt starteten mit nur 9 Spielern ins Turnier. Spiel 1 sollte direkt eine Hausnummer sein. Favorit Österreich wurde ihrer Rolle gerecht. die kämpfenden Spanier schafften zwar punktuell zu glänzen, mussten sich aber am Ende mit 7:17 nach 2x 10 Minuten verdient geschlagen geben.

In Spiel zwei waren es dann Geburtstagen geschuldet nur noch 7 Jungs die Coach Esser zur Verfügung hatte. Ab jetzt heiß es 40 Minuten ohne Auswechselmöglichkeit durchspielen. Gegen Rumänien (MTV Köln) standen die Spanier dann leider etwas neben sich. Zu viele Ungenauigkeiten und Momente der Unachtsamkeit verhinderten den ersten Turniersieg. Am Ende sogar noch durch eine Verletzung in Unterzahl unterwegs (welche vom Gegner nicht ausgeglichen wurde… Kinderhandball…) unterlag man 12:16 in einem Spiel in dem mit etwas mehr Frische sowie Konzentration mehr drin gewesen wäre.

Zum Abschluss wollte man sich aber nicht kampflos aufgeben. Gegen Kroatien, vertreten durch den SC Longerich erkämpften sich die Jungs dank toller Abwehr und einem starken Torwart den ersehnten Sieg (9:6). Als Gruppendritter scheidet man so leider aus. Großer Dank geht an die HSG Siebengebirge für einen schönen Rahmen und die tolle Ausrichtung des Turniers. Mit vollem Kader wäre mit großer Sicherheit der zweite Platz möglich gewesen

E1 schlägt Erftstadt 21:25

Kein Jogi, kein Emil, kein Jakob. Alle drei E1 Trainer mit anderen Mannschaften im Einsatz. Großer Dank vorne weg an Sandra fürs Einspringen und coachen.
Die E1 nicht bestbesetzt und nach langer Pflichtspielpause mit Anlaufschwierigkeiten, konnten sich in Durchgang eins nicht wirklich absetzten, dennoch positiv, das frühe Verteidigen schon in der Angriffshälfte klappt im 2x 3 gegen 3 immer besser. Mit 9:13 ging es in die Pause. Wie die Feuerwehr kamen die Jungs aus Geislar-Oberkassel aus der Kabine. Schnell war eine 10 Toreführung rausgespielt. Die Blau-Weißen ließen es dann deutlich ruhiger angehen, was dem Gastgeber nochmal Auftrieb brachte. Der 22:25 Auswärtssieg sollte aber nichtiger gefährdet werden.
In 2 Wochen geht es dann mit dem Nachbarschaftsduell bei der TSV Bonn in der Liga weiter.

Herren 3 gewinnen bei der HSG Sieg.

Enorm ersatzgeschwächt musste unsere Dritte nach Hennef um zum vorletzten Auswärtsspiel der Saison bei der HSG Sieg anzutreten. Gegen den erfahren Stefan Grünwald und sein Team konnten Fabi, Musso und co von Beginn an überzeugen. Dank der starken Keeper (Paul Berrisch und Julian Vollrodt) konnte sich die Mannschaft kontinuierlich absetzen und die Rückraumspieler Musso, Fabi und Lukas konnten mit zahlreichen Toren überzeugen. Am Ende stand ein deutlicher Sieg mit 42:36 auf der Anzeige. Damit steht nur noch ein Auswärtsspiel in Schleiden an, ehe die perfekte Auswärts-Hinrunde erledigt ist. Am 18.11. spielen die Jungs von Andy noch einmal auswärts, dann folgen 6 Heimspiele. Mit 10:0 Punkten und +62 Toren lässt es sich aber nach fünf Auswärtsspielen sehr gut leben!!

HSG Geislar-Oberkassel 37:27 SG Düren 1899

Am Samstag, den 4.11. empfing unsere 1. Herren den dünn besetzten Kader der SG Düren 1899 in der Hölle Beuel-Ost. Den Gegner aus der Tabellenmitte galt es nicht zu unterschätzen und an die gute Leistung gegen den TuS Wesseling anzuknüpfen.

Unsere HSG startete gut in die Partie mit einer bissigen Abwehr, die durch Ballgewinne zu einfachen Toren führte. Allen voraus legte jedoch Emil Lunkenheimer (8 Tore) mit 7 Toren aus 7 Versuchen in den ersten 15 Minuten einen Sahnestart hin. So führte man nach der ersten viertel Stunde komfortabel mit 13:5. Auf Seiten der Gäste kristallisierte sich daraufhin das Pendant heraus. Gianluca Cuscito (11 Tore 3/4 7m ) bereitete unseren Keepern von Außen wie aus dem Rückraum durch sein vielfältiges Wurfprofil Probleme. Nachdem dieser aber bereits sehr früh in der Partie zweimal Zwei-Minuten-Zeitstrafen erhalten hatte, wusste sich unsere Defensive gegen die sonst eher ideenlose Offensive der Gäste zu helfen. Zur Halbzeit ging unsere Mannschaft mit einer 7-Tore-Führung recht zufrieden in die Kabine.

Wie so oft verpennte man daraufhin aber den Start in die zweite Hälfte, sodass die Dürener die Führung auf 4 zur 39. Minute verkürzen konnten. Nach einem kleinen Weckruf von Trainerseite aus traten unsere 1. Herren dann wieder konzentrierter auf. In der Offensive fand Felix Herzog (2 Tore 1/1 7m) zwar selten das Tor, brillierte aber mit seinen Spielmacherkünsten in Form von ansehnlichen Pässen zu unserem Kreis Jakob Finkl (6 Tore). So verwaltete unsere HSG das Spiel über die letzten 20 Minuten des Spiels hinaus und gewann schließlich verdient und klar mit 37:27. Die Rolle des MVPs teilen sich aufgrund gleichermaßen wichtigen Beiträgen zum Sieg Felix Herzog und Emil Lunkenheimer.

Wir bedanken uns bei dem Schiedsrichtergespann und der SG Düren 1899 für ein faires Handballspiel!

Als nächstes steht eine englische Woche für unsere 1. Herren an. Am Dienstag, den 7.11. um 20:30 Uhr “gastiert” der Poppelsdorfer HV als offizielle Heimmannschaft in der zweiten Runde des Pokals in der Hölle Beuel-Ost. Daraufhin wartet bereits am Freitag, den 10.11. um 20:30 Uhr im Nippeser Tälchen der Tabellenführer auf uns. Das Spiel wurde ursprünglich auf den 11.11. terminiert, jedoch einigten sich beide Mannschaften aus karnevalistischen Gründen auf die Verlegung. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!