Spieltag 24./25.02.2024

Save the Date!

Am Samstag den 11.05. wollen wir euch alle in der Hölle Beuel Ost sehen. Die diesjährigen Pokalfinale des Handballkreis finden bei uns statt und wir setzen alles dran, dieses Event zu etwas besonderen zu machen. Weitere Details folgen, freut euch drauf!

Minis rocken Ollheim-Strassfeld

Mit 9 Kindern aus Geislar reisten Kim und Andy am Samstag nach Heimerzheim. Insgesamt konnten die Kinder einen klasse Eindruck hinterlassen und viele tolle Tore werfen. Unsere Älteren konnten zudem schon mit ihrer Manndeckung und ihrem Passspiel beeindrucken.

Danke an die SGO für ein super organisiertes Turnier. Am 17.03. gehts in Palmersheim weiter.

Es hatten eine Menge Spaß: Anton, Joshua, Max, Max, Felix, Basti, Jonas, Paul und Bennet

HSG Geislar-Oberkassel E1 – PHV Bonn 35:18 (22:10)

Am frühen Sonntagmorgen empfing die E1 der HSG den Aufsteiger von der anderen Rheinseite aus Poppelsdorf. Die Form-/ und Entwicklungskurve der Jungs aus Geislar & Oberkassel zeigt seit dem Jahreswechsel stark nach oben, so hat sich das Team für die verbliebenen zwei Saisonspiele eine Menge vorgenommen.
Trotz der frühen Anwurfzeit von
9:15 morgens war man sofort hellwach. Besonders Jonas und Leonard bewiesen sich in der Anfangsphase des Spiels als äußerst treffsicher. Bis auf einen kleinen Leistungsknick Mitte des ersten Durchgangs zeigte die Mannschaft von Emil, Jakob und Jogi durchweg eine tolle Leistung. Besonders das Angriffspiel konnte sich sehen lassen. Nach einem gewonnenen 1 gegen 1 fanden die Jungs sehr häufig zielsicher den freien Mitspieler, der den Ball ebenso häufig im gegnerischen Tor unterbringen konnte.
Der zweite Spielabschnitt startete ein wenig chaotisch. Beiden Teams gelang es nicht wirklich ein geordnetes Spiel aufzuziehen. So knubbelte man sich zu oft im Zentrum vor beiden Toren. Aber auch diese Phase löste man letztendlich gut. Zum ersten Mal in dieser Spielzeit knackte die E1 die dreißig Tore Marke. So freuen sich auf den Dienstag wo es einen von Felix gebackenen Kuchen gibt… Traditionen für das „Dreißigste“ muss man eben haben…

In 2 Wochen geht es dann im letzten Saisonspiel gegen den rechtsrheinischen Nachbarn die TSV Bonn.

Derbysieg bringt die Meisterschaft

Einen ungefährdeten Derbysieg gegen die TSV Bonn 5 konnte unsere Dritte am Sonntag Abend einfahren.

Die HSG konnte von Beginn an ein gutes Tempospiel aufziehen, viele einfache Gegenstöße brachten eine 22:14 Halbzeitführung. Sehenswertes gab es dabei natürlich auch – besonders zu erwähnen der punktgenaue Kempa-Trick von Jogi auf Pascal.

In der zweiten Halbzeit gingen Tempo und Konzentration etwas flöten, aber die HSG konnte sich hier besonders auf Emilio im Tor verlassen, der zahlreiche Bälle entschärfte. Die HSG konnte trotzdem auch die zweite Halbzeit gewinnen und verließ am Ende mit einem 37:27 Sieg das Spielfeld.

Damit ist auch rein rechnerisch die Meisterschaft in trockenen Tüchern und die Mannschaft tritt nächstes Jahr in der 1. Kreisklasse an. Kommende Woche freuen wir uns auf das Spiel gegen unsere Freunde der HSG Sieg.

Es spielten: Emilio (Tor), Andy (10/1), Jogi (7), Musso (5), Pascal (5), Merlin (3), Fabi (3), Tobi (2/1), Lukas (1), Stroti (1), Daniel und Chris.

Heimserie reißt trotz aller Bemühungen

Stolz auf die gezeigte Leistung, aber mindestens genauso enttäuscht über die vertane Chance gehen wir aus dem Derby gegen die Dritte von Bonn rrh. Die Ausgangssituation war dabei ganz gut, da wir einem vollen Kader ausschöpfen konnten, und der stärkste Schütze der Gelb-Blauen aus dem Hinspiel mittlerweile das Rheinland verlassen hat. Dennoch hat die TSV natürlich einen starken Kader, der uns von Beginn an über die Physis und gute Spielzüge vor Herausforderungen stellte.

War unsere Abwehr dann mal geschlagen, gelang es Moritz im Tor mit akrobatischen Einlagen-vom Gästetrainer lediglich als „Sitzen“ verkannt- noch viele Chancen zu vereiteln. Dank diesem Rückhalt tauschten wir bis zum dem 8:7 von Wladi immer wieder die Führung. Dann folgte eine Phase, in der Bonn unsere halbgaren Einzelaktionen und technischen Fehler eiskalt bestrafte und langsam davonzog. Ob es jetzt an dem arg verharzten Ball lag (Den wir aus irgendeinem Grund immer fröhlich nachgeharzt haben), oder an einem gewissen Tunnelblick- Pässe und Abschlüsse waren von uns allen oft nicht genau genug.

Auch bei Bonn lief nicht vieles zusammen- was zum Großteil an den erwähnten Paraden von Moritz lag. Erwähnenswert noch das wichtige 11:12 von Lukas, der mit einem Aufsetzer-Heber-Hybrid den Ball von Rechts-Außen über den sonst starken Schnapper bugsierte. So ging es mit einem knappen Rückstand von 12:14 in die Pause. Diese nutzte Bonn scheinbar besser, startete hellwach und erhöhte die Führung in kurzer Zeit auf 5 Tore. Erst jetzt wurden wir aktiv und starteten einen Lauf, in dem hinten die starken Rückraumspieler dicht stellten; vorne unsererseits dem Rückraum Platz zum Werfen verschafften und wieder den Ausgleich holten. Irgendwann lies der Schwung dann nach, aber bis zur 50 Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe.

Doch die Aufholjagd hatte ihre Spuren hinterlassen, die sich besonders im Angriff bemerkbar machten. Allen Heldentaten von Julian zum Trotz, der in der Schlussphase nahtlos an Moritz Leistung anknüpfte, wiederholten sich Fehler und Verlauf der ersten Halbzeit. Dank einer gut gespielten Manndeckung kurz vor Schluss und dem ohnehin fest eingeplanten 30. Tor von Mücke (Wieder ein Heber!) konnten wir den Rückstand auf zwei Tore begrenzen- 30:32, mehr war leider nicht mehr drin. Fazit: Phasenweise sehr gut gespielt, dennoch letztendlich verdient verloren, und sicherlich frustriert, weil mehr drin gewesen wäre. An dieser Stelle muss noch unsere Behrenstarke verlustfreie Heimserie erwähnt werden (August 23- Februar 24), von der wir uns schweren Herzens verabschieden. War geil, in den letzten beiden Heimspielen gegen Niederpleis (1.) und der HSG Sieg (4.) wollen wir natürlich wieder neu ansetzen.

TuS Chlodwig Zülpich 25:32 HSG Geislar/Oberkassel

Am Sonntag, den 25.02. reiste unsere 1.Herren den recht weiten Weg in die Voreifel zum TuS Chlodwig Zülpich, um dort ein drittes und letztes Mal für diese Saison gegeneinander zu spielen. Man stellte sich trotz des eindeutigen Ergebnisses im Pokalhalbfinale auf ein schwieriges und anstrengendes Spiel ein, da man ohne Harz auf eine abgezockte und ruppige Heimmannschaft treffen würde.

Diese Prophezeiung bewahrheitete sich im späteren Spielverlauf, wobei die ersten Minuten nach Anpfiff noch friedlich verliefen. Unsere HSG führte durch eine disziplinierte Abwehr und schnelle Tempogegenstöße nach 11 Minuten mit 4:8, sodass die Gastgeber sich gezwungen sahen, ihre erste Auszeit zu nehmen. Diese zeigte aber wenig Wirkung, da unsere Defensive weiterhin stabil stand und im Angriff weiterhin Lücken in der gegnerischen Deckung gefunden wurden. Bereits in der ersten Halbzeit zeigten sich Motive, die auch in der zweiten Halbzeit bestand hatten: Andi Solsbacher, MVP des Spiels, (9 Tore) läuft und vollendet jeden Tempogegenstoß erfolgreich, die Voreifler packen ordentlich zu und Käpt’n Nico Waldecker verwandelt sowie der Gegner jeden Strafwurf (10 Tore; 8/8 7m) . Somit stand es zur Halbzeitpause 12:17 für unsere HSG.

In der Halbzeitpause scheint Olaf Pohlmeier, der Coach des TuS Chlodwig Zülpich, die richtigen Worte gefunden zu haben, da seine Mannschaft lodernd aus der Kabine zurückkam. Von nun an durften die rund 20 Zuschauenden ein Wrestlingmatch mit Handballcharakter beobachten. Der Versuch des Schiedsrichtergespanns aus der Oberliga, dies zu unterbinden, indem sie harte Fouls früh mit 2-Minuten-Zeitstrafen ahndeten, scheiterte leider. Die Voreifler holten sich nämlich insgesamt 9 Zeitstrafen und zwei rote Karten ab. Dennoch kämpften sie sich in der 50. Minute bis auf ein Tor heran (24:25), da unsere Jungs die Konzentration streckenweise verloren und teils einfach undiszipliniert auftraten. Durch die darauffolgende Auszeit weckte unser Coach Lukas Winter unsere 1. Herren aber adäquat, sodass diese zumindest die letzten 10 Minuten souverän runter spielten. Letztendlich ging das Spiel 25:32 aus und wir sind froh darüber, ohne ernstzunehmende Verletzung 2 Punkte eingeholt zu haben.

Wir bedanken uns beim Schiedsrichtergespann für ihre Spielführung und den Spielern des TuS Chlodwig Zülpich, die sich nach Abpfiff sportlich fair geschlagen gezeigt haben.

Nun freuen wir uns darauf, wieder mit Harz zu trainieren und nächstes Wochenende wieder zur gewohnten Uhrzeit zu Hause spielen zu dürfen. An einem Heimspieltag mit allen 3 Herrenmannschaften empfangen wir am 02.03. um 19:30 Uhr HSG Merkstein in der Hölle Beuel-Ost, um den nächsten Schritt Richtung Meisterschaft zu gehen. Wir freuen uns über euch und eure Unterstützung!