Damen Kreisliga 2021/22

Saisonvorbericht 2020/2021

Damenmannschaft startet gestärkt in die neue Saison

Nach einer langen harten Vorbereitung mit zahlreichen Testspielerfolgen ( u.a. gegen Niederpleis, Bassenheim…) freuen sich die Mädels und das Trainerteam auf die neue Spielzeit. Ziel der Mannschaft ist möglichst lange ungeschlagen zu bleiben und in der Meisterschaftsrunde um den Landesligaaufstieg mitzuspielen.

Der Kader der Damen ist weitestgehend zusammengeblieben, sportliche Wechsel gab es keine. Überaus erfreulich ist aber, dass wir gleich sechs Neuzugänge zu verbuchen haben.
Aus der Regionalligamannschaft der TSV Bonn kommt Lynn Ruloff zurück zur HSG. Lynn hat in der Jugend bereits bei uns gespielt, ist in der B-Jugend dann nach Beuel gewechselt und hat über einige Jahre Jugendoberliga den Sprung in die erste Mannschaft der TSV geschafft. Sie wird uns im Rückraum und am Kreis verstärken.
Aus dem Westerwald stößt Alina Henrich zur Mannschaft. Alina, die es beruflich nach Bonn verschlagen hat, verfügt als Spielmacherin über ein gutes Auge und wird uns im Spielaufbau weiterbringen.
Laura Gonser kam vor einigen Jahren aus der Jugend des TVE Bad Münstereifel zur HSG und machte einige wenige Spiele für die Damen der HSG. Nun hat sie die Motivation, mit einigen ihrer ehemaligen Jugendmitspielerinnen nochmal anzugreifen. Laura ist variabel einsetzbar und kommt sowohl über die Fern- als auch über die Nahdistanz.
Aus der gleichen Jugendmannschaft kommt auch Sophie Schneider. Sophie hat einige Jahre bereits bei uns gespielt und wechselte nach ihrem Köln-Umzug nach Nippes. Ihre Motivation ist vergleichbar mit der von Laura, die Mädels haben einfach Lust gemeinsam ihrem Hobby nachzugehen. Sophie ist eine klassische Spielmacherin.
Carlotta Willscheid hat bereits ihre ganze Jugend bei uns gespielt und auch einige Jahre bei den Damen. In der Vergangenheit war sie eher als Standby Spielerin dabei und hat uns immer geholfen wenn Not an der Frau war. Lotta wird uns auf der Außenbahn mehr Flexibilität geben, sie ist auf beiden Seiten einsetzbar und hat eine starke Wurftechnik.
Glücklicherweise haben wir noch einen weiteren Zugang für die Außenbahn. Lena Werner wechselt aus Gerolstein zur HSG. Lena ist als Studentin in Bonn, die gelernte Linksaußen Spielerin hat sich nach nur einem Training direkt wohl gefühlt und wird unsere Möglichkeiten auf der Außenbahn nochmal deutlich aufwerten!

Der gesamte Kader der Damen:
Mara Lichtenthal, Inna Achmatow, Anna Kaminski (alle Tor)
Anna Hofmann, Luisa Brylowski, Sandra Milmert, Lena Werner, Carlotta Willscheid, Julia Nowack, Lydia Nowak, Laura Monnens, Laura Gonser, Ricarda Daniels, Steffi Boden, Sophie Schneider, Alina Henrich, Britta Moormann, Nele Gesell, Amanda Matejczek, Leonie Lange, Laura Schwanke, Lynn Ruloff
Andreas Kurenbach, Sarah Giesen, Paul Schütgens (Trainer & Betreuer)

Trainingszeiten

Di 19:30-21:15 Integrierte Gesamtschule Bonn-Beuel (Siegburger Str. 321, 53229 Bonn)

Mi 20:00-21:45 Integrierte Gesamtschule Bonn-Beuel (Siegburger Str. 321, 53229 Bonn)

Wir freuen uns auf neue motivierte Mitspielerinnen!

Tabelle – nuLiga